Muffin con spinaci e feta: la ricetta per aperitivi sfiziosi
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Muffin salati con spinaci e feta: che buoni!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 40 min
muffin salati con spinaci feta

Ingredienti

  • 180 g di spinaci
  • 1 scalogno
  • 200 g di farina
  • sale q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 40 g di grana padano
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Come preparare dei rustici e sfiziosi muffin spinaci e feta, perfetti da servire come antipasto o per un buffet di preparazioni salate. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Amici in arrivo all’improvviso? Festicciola da organizzare? Niente panico! Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare dei soffici e saporiti muffin spinaci e feta. Realizzarli è veramente semplicissimo: l’impasto base si prepara con farina, uova, lievito e ricotta a cui poi vanno aggiunti gli spinaci saltati in padella con lo scalogno e la feta tagliata a cubetti.

Questi muffin salati sono un’ottima idea per utilizzare gli spinaci e la feta in modo diverso dal solito; provateli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. Vediamo ora la ricetta passo per passo.

muffin salati con spinaci feta
muffin salati con spinaci feta

Preparazione dei muffin salati con spinaci e feta

  1. Innanzitutto lavate bene gli spinaci, poi senza sgocciolarli trasferiteli in tegame dal fondo spesso con lo scalogno sbucciato e tritato.
  2. Mettete sul fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti o comunque fino a quando gli spinaci non risulteranno ben cotti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. In una ciotola mescolate l’uovo con la ricotta e l’olio.
  4. Successivamente setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente poi unite un po’ di sale e gli ingredienti umidi. Mescolate bene e aggiungete la feta tagliata a dadini.
  5. Prendete gli spinaci, tagliateli grossolanamente col coltello poi uniteli al resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto poi distribuite l’impasto all’interno degli appositi pirottini per muffin.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata sfornate i muffin salati e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Se preferite, potete preparare i muffin alla zucca.

Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin salati con spinaci e feta, scoprite il video della preparazione.
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Conservazione

I muffin preparati in questo modo si possono conservare all’interno di un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2021 15:01

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